Из какого стекла витрины в магазинах?

Из какого стекла витрины в магазинах

Витрины имеют большое значение для любого магазина. И это закономерно. Ведь главная функция, возложенная на витрины из стекла – показать товар в лучшем свете и тем самым привлечь покупателя в магазин и подтолкнуть его к покупке. В этой статье поговорим не столько о магазинных витринах, сколько о стекле, из которого они изготавливаются.

Начнём, пожалуй, с тех требований, которые предъявляются к стеклу, используемому в качестве главного элемента наружных и торговых витрин магазинов. Итак, оно должно быть: достаточно прочным, стойким к ударам и иным механическим воздействиям, прозрачным, тугоплавким, а в случае повреждения, не наносящим особого вреда человеку. Научная мысль создала несколько видов стёкол, обладающих подобными характеристиками. Среди них – закалённое стекло и триплекс. Они применяются при производстве и установке витрин, поэтому  рассмотрим  их более подробно.

Закалённое стекло.

Такое стекло получают путём термической обработки самого обычного стекла. Процесс производства: обычное силикатное стекло разогревают до температуры около 700 °C, а затем быстро охлаждают с двух сторон при помощи холодного воздуха. После этой процедуры в поверхностных слоях обработанного стекла образуются остаточные напряжения сжатия, которые придают данному продукту повышенную прочность, термостойкость, а также безопасность в случае его разрушения. Прочность закалённого стекла в пять раз выше, чем у обычного.  Интересен тот факт, что 4-х миллиметровый лист стекла с закалкой способен выдержать падение 45-ти килограммового мягкого тела с высоты  120 см, в то время как для стандартного стекла подобное испытание не под силу даже при высоте падения в 30 см. При разбитии витрины из стекла, прошедшего закалку, образуются мелкие осколки, не способные серьёзно повредить одежду или кожу человека.

Триплекс или, так называемое, многослойное стекло.

Относится к категории стёкол повышенной безопасности. Данное стекло получают путём склеивания между собой нескольких органических или силикатных стёкол  при помощи специальной полимерной плёнки. Для этого стекла характерно то, что в процессе разрушения его осколки не разлетаются в разные стороны, а остаются на месте, удерживаемые силой склеивающего материала.

Именно эти типы стёкол применяют специалисты компании «СК Билтек» при производстве витрин для магазинов. Заказать у нас изготовление и установку витрин Вы всегда сможете, позвонив по телефону или оставив сообщение в разделе «Контакты».