Как формируются цены на входные группы магазинов?

Как формируются цены на входные группы магазинов

Театр начинается с вешалки, а магазин - с двери или, если выражаться на строительном языке, с входной группы. Входной группой принято называть взаимосвязанные между собой элементы, которые формируют вход в здание или отдельное помещение. К таким элементам относятся: входные двери, тамбуры, лепнина, лестницы, козырьки, рекламные вывески, освещение и т.п. Проект входной группы, как правило, разрабатывается профессиональными специалистами – архитекторами или дизайнерами.

Данный конструктивный элемент магазина имеет большое значение и выполняет следующие функции:

- эстетическую – формирует первое впечатление о магазине, привлекает внимание, побуждает к посещению;
- имиджевую – позволяет магазину выделиться, заявить о направленности своей торговой деятельности;
- практическую – даёт возможность посетителю наиболее комфортно зайти в магазин или выйти из него;
- защитную – перекрывает доступ в магазин в нерабочее время, препятствует несанкционированному проникновению злоумышленников.

Чем выше цена входной группы, тем лучше она справляется с вышеперечисленными функциями.

Современные входные группы, ведущие в магазин, являются сложными конструкциями, объединяющими между собой строительные, архитектурные и декоративные элементы. При их изготовлении применяются различные строительные и отделочные материалы. Наиболее популярны – стекло, металл, пластик, бетон, натуральный и искусственный камень.

Стекло позволяет создавать лёгкие, прозрачные конструкции, которые прекрасно вписываются в фасад магазина, приоткрывают его внутреннее содержание и тем самым завлекают человека, проходящего мимо.  При изготовлении входных групп в последнее время всё большую популярность набирает пластик. Изделия из него имеют привлекательный внешний вид и высокую надёжность, неприхотливы в эксплуатации. Но чаще всего магазинные входные группы – это комбинация различных материалов: стекла и стали, пластика и алюминия, камня и дерева. Выбор материалов  влияет на конечную цену входной группы, поэтому  зависит от желания и возможностей заказчика. Однако, последнему стоит понимать и то, что использование дешёвых и некачественных материалов может отпугнуть потенциальных клиентов и, в конечном итоге, негативно скажется на всей торговле.

Заказывая проект входных групп в компании «СК Билтек», Вы можете быть уверенны не только в качестве материалов, применяемых при их изготовлении, но и в высоком профессионализме каждого сотрудника, работающего над его воплощением. Если Вы ищете надёжного и ответственного партнёра в этом вопросе, тогда звоните нам или пишите. Все координаты Вы найдёте в разделе «Контакты».