Как снизить стоимость электромонтажа и электромонтажных работ?

Как снизить стоимость электромонтажа и электромонтажных работ

Человечество на протяжении нескольких столетий добывает и эксплуатирует электрическую энергию. Данный вид энергии позволяет осветить наши дома и улицы, приводит в действие промышленные станки и бытовую технику, оказывает помощь в доставке горячей и холодной воды. Одним словом, электричество старается «во всю», дабы обеспечить нам комфортные условия проживания, а также и нашу трудовую деятельность. Для доставки электроэнергии от мест её производства до конечных источников потребления создаются электрические сети. Работы по созданию таких сетей называют электромонтажными работами или электромонтажом.

Если быть более точным и говорить техническим языком, то электромонтажные работы – это целый комплекс мероприятий и строительных работ, направленных на прокладку электрических кабелей и проводов и установку разнообразного электрического оборудования. Учитывая то, что электрический ток не безопасен для живых организмов и может быть причиной возгораний и пожаров, к электрическим сетям, а равно к электромонтажу и электромонтажным работам, предъявляются повышенные требования. Большинство из них отражены в ГОСТах, СНиПах, «Правилах устройства электроустановок» (ПУЭ), «Правилах технической эксплуатации электроустановок потребителей» (ПТЭЭП), «Правилах техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей" (ПТБ ЭЭП). Такие же повышенные требования предъявляются государством к электромонтажникам и монтажным организациям. Они должны иметь соответствующую лицензию, дающую право заниматься подобными работами, а также допуск к выполнению тех или иных работ, различной категории сложности, в электросетях  различной мощности и напряжения.

Стоимость электромонтажных работ в Москве во многом зависит от их сложности, скорости исполнения и объёма. Кроме этого, на этот показатель будет влиять, будут ли они внутренними или наружными. Как правило, расценки на наружные работы более высокие, хотя и стоимость внутренних может вырасти, если для укладки кабелей и проводов придётся штробить стены или иные ограждающие конструкции. Поэтому для того чтобы снизить издержки на электромонтажные работы лучше чтобы проект электроснабжения разрабатывался вместе со строительным проектом, а работы выполняла та же организация в которой выполнялся проект.

Именно это готова предложить своим клиентам компания «СК Билтек». Наши специалисты готовы выполнить строительство магазинов и офисов в крупных торговых или бизнес центрах «под ключ». При таком подходе стоимость электромонтажных работ в Москве или ином населённом пункте Московской области существенно снижается. Если Вас интересуют детали, позвоните нам или оставьте сообщение в разделе «Контакты».