Классификация слаботочных систем, их проектирование и монтаж

Классификация слаботочных систем, их проектирование и монтаж

Слаботочными системы называют потому, что в них применяются электрические сети с номинальным напряжением от 12 до 24В. Они предназначены для обеспечения безаварийного функционирования любого оборудования, применяемого для создания комфортных и безопасных условий для людей в зонах их проживания, работы или пребывания. Поэтому проектирование и монтаж слаботочных систем – работа, которую можно доверять только профессионалам.

Классификация слаботочных систем.

По своему назначению слаботочные системы подразделяются на бытовые или домашние и промышленные или коммерческие.

  • Бытовые системы и сети.

Данные системы применяются для обеспечения жилых зданий и строений. Конкретные функции, которые они выполняют, и состав оборудования определяются в зависимости от жильцов того или иного объекта. Как правило, к ним относятся:

- средства обеспечения связи – телефония, Интернет;

- средства защиты здания – домофоны, пожарная и охранная сигнализация, иные охранные механизмы;

- устройства, обеспечивающие отдых и развлечения – телевидение, радиовещание, иные средства медиа-контента.

Цены на монтаж слаботочных систем бытового назначения формируются в зависимости от видов и классов устанавливаемого оборудования и архитектурных особенностей самого здания.

  • Коммерческие системы.

Такими системами оборудуются служебные или производственные помещения. К ним относятся: административные и общественные здания, офисы и бизнес-центры, цеха и производственные площадки, магазины и заведения общественного питания. В коммерческие системы могут входить некоторые элементы бытовых объектов, однако к ним должны применяться нормы и правила, установленные для сооружений промышленного типа.

На базе типовых слаботочных систем промышленного назначения возможны проектирование и монтаж слаботочных систем любого предприятия:

- структурированных кабельных систем;

- коммуникации - локальные вычислительные сети, телефония, Интернет, переговорные устройства;

- охрана – видеонаблюдение, СКУД, сигнализация, охрана периметра;

- защиты от аварий и чрезвычайных ситуаций – системы оповещения, пожарной сигнализации и пожаротушения, учёта энергоресурсов.

Если Вам необходимы высокое качество и приемлемые цены на монтаж слаботочных систем, то доверьте эту работу специалистам компании «СК Билтек». Многолетний опыт, отточенные технологии и лучшие поставщики оборудования – вот те слагаемые, которые нас никогда не подводили. По всем интересующим Вас аспектам сотрудничества обращайтесь по телефону или посредством специальной формы, расположенной в разделе «Контакты».