Лифтинг и капитальный ремонт магазинов в торговых центрах

Лифтинг и капитальный ремонт магазинов в торговых центрах

Процесс мировой глобализации затрагивает многие сферы деятельности человека. Не обошёл он стороной и торговлю. На наших глазах происходит слияние и поглощение даже крупных торговых сетей, а что уж говорить о небольших торговых объектах. Таким образом, чтобы в этой ситуации выстоять и сохранить свой магазин мелким и средним предпринимателям, необходимо обратить внимание на его уникальность и удобство для покупателя. Одним из способов решения этой проблемы может стать реконструкция или лифтинг магазина.

Под лифтингом объекта торговли надо понимать комплекс мероприятий, который позволит кардинально изменить внешний и внутренний вид магазина, расширить ассортимент предлагаемых на продажу товаров и тем самым привлечь большее количество покупателей. В большинстве случаев это даёт возможность перейти на совершенно другую систему торговли. Например, если ранее в магазине торговали из-за прилавков, то после его реконструкции вводится самообслуживание, если пользовались встроенным холодильным оборудованием, то переходят на выносное и т.п.  Таким образом, в процессе реконструкции и ремонта магазинов в торговых центрах, который выполняют специалисты компании «СК Билтек», проводятся изменения и улучшения, которые позволяют вести торговый бизнес в соответствие с новыми реалиями и вызовами.

На сегодняшний день существует несколько типов лифтинга торговых предприятий, расположенных в крупных торговых центрах:

- ремонт и реконструкция помещения магазина, перешедшего к новому владельцу;
- реконструкция магазина с изменением дизайна торгового зала и заменой старого оборудования на новое;

В первом случае новый владелец может затеять лифтинг магазина, если его не устраивает общее состояние помещений, или он планирует кардинально поменять направление торговой деятельности. В таком случае магазин закрывается, и в нём производятся внутренние и внешние ремонтные работы: выполняют перепланировку торгового зала и служебных помещений, меняют инженерные коммуникации, полы, потолок, отделку стен, торговое оборудование и т.д.

Второй тип реконструкции более характерен для продуктовых магазинов. К нему прибегают в случаях физического износа торгового оборудования, обветшания внутренней отделки, необходимости расширения торговых площадей за счёт смежных помещений. По окончанию реконструкции магазин превращается в совершенно новое торговое помещения, отдалённо напоминающее прежнее.

Заказать компании «СК Билтек» лифтинг и капитальный ремонт магазинов в торговых центрах  Москвы и других городов страны можно, позвонив по телефону, или с помощью специальной формы, находящейся в разделе «Контакты».