Монтаж системы вентиляции и кондиционирования воздуха в крупных офисных, торговых или бизнес-центрах

Монтаж системы вентиляции и кондиционирования воздуха в крупных офисных, торговых или бизнес-центрах

Для зданий или сооружений, площадь которых достаточно велика, обустройство и монтаж систем вентиляции и кондиционирования воздуха выполняется на основе установок, имеющих высокую производительность. К тому же, они должны быть способны обеспечить подачу подготовленного воздуха, имеющего различные параметры, в самые разнообразные помещения. Такими системами могут быть:

- системы вентиляции, выполненные на базе приточно-вытяжной установки большой мощности;

- системы мультизонального кондиционирования, основой которых являются VRV или VRF-системы или системы чиллер-фанкойл.

В Москве подобные системы вентиляции и кондиционирования устанавливаются в торговых и бизнес-центрах, крупных супермаркетах, на промышленных предприятиях, а также иных общественных объектах.

Приточно-вытяжные установки.

Их устанавливают там, где нет возможности установки канального оборудования. Производительность подобной установки может равняться 60 000 м3/ч. Приточно-вытяжные установки монтируют в специальных отдельных помещениях – венткамерах или на крыше здания. Подобные установки изготавливаются по индивидуальному заказу. Они могут состоять из следующих секций:

- вентиляторной;
- шумопоглощения;
- рекуперации;
- фильтрации;
- смешивания.

Воздух подаётся в помещения или удаляется из них посредством сети воздуховодов, через настенные решётки или потолочные диффузоры.

В отличие от вентиляции монтаж систем кондиционирования воздуха может быть осуществлён при помощи двух принципиально разных систем. О них и поговорим дальше.

VRV или VRF-системы.

Подобные системы представляют собою мультизональный кондиционер, имеющий один внешний блок и большое количество внутренних. Отличительной особенностью этих систем является способность обеспечить различную температуру и влажность в тех помещения, в которых установлены её внутренние блоки. Последние могут быть настенными, напольно-потолочными, канальными или кассетными.

Системы чиллер-фанкойл.

Чиллер представляет собою холодильную машину, способную охлаждать, а при необходимости и нагревать движущийся через неё хладагент. В качестве последнего чаще всего используется вода или незамерзающая жидкость – этиленгликоль. Охлаждённый или подогретый хладагент по специальным трубопроводам поступает в теплообменники с вентиляторами – фанкойлы, устанавливаемые в обслуживаемых помещениях. Несомненным преимуществом подобной системы является возможность подключения большого количества потребителей.

Заказать монтаж системы вентиляции и кондиционирования воздуха в Москве и области можно в компании «СК Билтек». Для получения более подробной информации по этому вопросу воспользуйтесь телефоном или формой для связи в разделе «Контакты».