Нестандартные решения для внутреннего электроснабжения

Нестандартные решения для внутреннего электроснабжения

Большой выбор дизайнерских решений и аппаратного оснащения для жилых и торговых помещений создал проблему адаптации внутреннего электроснабжения под конкретный вариант дизайна или технических условий. Примечательно, что многие заказчики, пытаясь самостоятельно решить данную проблему, значительно усложняли общую схему, так как не знали о существовании готовых приборов для специализированных задач в электросетях. Рассмотрим наиболее востребованные случаи.

Принудительное ограничение мощности

Для многих офисных комплексов характерно жёсткое ограничение выделяемой мощности для питания одного объекта. При этом, часто при монтаже систем электроснабжения данное ограничение выполняется буквально и формируется сеть электропитания, попросту не рассчитанная на повышенный уровень энергопотребления. Чтобы полностью исключить возникновение в таких случаях пожароопасных ситуаций, на входную линию устанавливают специальные приборы, отсекающие подачу электропитания после превышения определённого порога по мощности потребления.

Современные модели таких ограничителей мощности, как правило, допускают возможность программирования режимов срабатывания и фильтрацию случайных помех. То есть можно настроить прибор на срабатывание только в тех случаях, когда фиксируется стабильное потребление высокого уровня в течение заданного интервала времени.

Защита от высоковольтных импульсных помех

Второй и весьма существенной проблемой сетей внутреннего электроснабжения является вероятность возникновения на участках передачи электроэнергии высоковольтных импульсных помех. Причина их возникновения может быть разной: статические импульсы во время грозы или электромагнитные наводки в кабельных тоннелях. В любом случае, такие помехи опасны для запитанного оборудования и  для их подавления применяют специальные приборы, шунтирующие сверхнормативные всплески энергии.

В большинстве случаев, импульсная помеха не несёт достаточной энергии, чтобы полностью сжечь устройство защиты и трансформируется в нём в тепловую энергию. Но лучше отдавать предпочтение приборам со сменными модулями шунтирования, которые сегодня представлены в весьма обширном ассортименте.

Компания «СК Билтек» осуществляет разработку и монтаж систем электроснабжения для квартир, домов, торговых и производственных помещений без ограничений по уровню сложности. Кроме типовых решений возможна индивидуальная разработка с внедрением в систему электроснабжения специализированных устройств защиты или регулирования потоков потребления. Уточнить полный список предоставляемых возможностей, а также сделать заказ на проектирование или монтаж внутреннего электроснабжения можно по телефонам, указанным в разделе «Контакты».