Оригинальные варианты отделки фасадов коттеджей

Оригинальные варианты отделки фасадов коттеджей

Выбирая проект дома, заказчики редко принимают во внимание тот факт, что отделка фасадов коттеджей является не только декоративным элементом, но и фактором, способным существенно повлиять на общую стоимость дома. Причём, не только из-за хороших теплоизолирующих свойств, хотя это тоже важно, но и благодаря возможности использовать более дешёвые строительные материалы.

Принцип такой экономии заключается в следующем: силовую основу проектируют из недорогих стройматериалов (а часто и в виде их комбинации), а эксклюзивный и респектабельный внешний вид создают с помощью оригинальной отделки фасадов коттеджей.

Как пример, можно привести популярные сегодня проекты, в которых «коробка» дома собирается из пенобетона или керамзитных блоков, а после обустройства фасада из имитации бруса коттедж выглядит как сложенный из дорогих деревянных модулей. Разумеется, экологичность и тепло настоящего деревянного дома это не заменит, но вложения в постройку такого дома будут более выгодными, так как оригинальный внешний вид – важнейший фактор на любом риэлтерском рынке.

Отметим, что внешняя отделка коттеджей из натурального дерева обладает устойчивостью, сопоставимой с большинством видов современных штукатурок. В частности, в России очень популярны вентилируемые фасады с внешней панелью из лиственницы. В разных вариантах профилирования она подходит как для полного закрытия фасада, так и для частичной облицовки, выполняемой в рамках построения уникальных художественных композиций.

Тем, кто желает объединить невысокую стоимость с высокой скоростью выполнения работ, можно воспользоваться относительно новым видом отделочного материала – термопанелями. Крупноблочные композитные пластины позволяют в кратчайшие сроки сформировать фасад, практически неотличимый от классического клинкера или облицовочного кирпича.

Компания «СК Билтек» предоставляет широкий спектр возможностей по внутренней и внешней отделке коттеджей, включая согласование отделочных элементов и конструкций инженерных систем. При выполнении работ используются только проверенные и надёжные технологии, все компоненты которых можно приобрести на отечественном рынке. Получить расширенную консультацию о сроках выполнения и о стоимости конкретного варианта отделочных работ можно, воспользовавшись телефонами или формой связи, которые находятся в разделе «Контакты».