Основные элементы и дизайн входных групп

Основные элементы и дизайн входных групп

Современный дизайн входных групп, как и фасадов зданий, требует единого архитектурно-строительного и стилевого решения. В случаях, когда фасад уже сформирован, стилистика входной группы должна быть подобрана под него. Во все времена входные группы были обязательным атрибутом общественных и административных зданий, магазинов, ресторанов, гостиниц и т.п.

Главным атрибутом любой входной группы являются двери, с одной стороны, обеспечивающие удобный доступ в здание или помещение, а с другой, препятствующие несанкционированному проникновению. Кроме дверей в качестве основных составляющих входных групп могут выступать: лестницы, крыльцо, ограждения, колонны, барельефы и другие элементы декорирования, козырьки (навесы), рекламные вывески, дополнительное инженерное оборудование (электронные табло навигации и информации, воздушные и тепловые завесы, приборы фотофиксации и автоматики дверей, системы пылеулавливания и защиты от грязи).

При оформлении входных групп большую роль играют не только её технические и функциональные характеристики, но и её внешний вид, и цветовые решения.  И это понятно, ведь скажем для магазина или ресторана данная составляющая играет роль скрытой рекламы и должна привлекать внимание потенциальных клиентов.

Надо заметить, что входные группы несут не только эстетические и статусные нагрузки, но и выполняют чисто практические функции – защищают входную зону от осадков, пыли, ветра, грязи и сосулек. Подсветка входных групп служит в качестве дополнительного освещения в вечернее и ночное время. Кроме этого входная группа часто используется для размещения различного рода вывесок, рекламных и информационных плакатов.

Для оформления входных групп применяются различные материалы: дерево, алюминий, пластик, стекло, сталь и др. Во многом их применение зависит от характера деятельности компании или организации, а также от уровня её благополучия.  Так, например, для входных групп в офисные помещения применяют звукоизолирующие материалы, а для большинства магазинов и бутиков, расположенных внутри торговых центров – калёное стекло или триплекс. Стоимость строительства и монтажа входных групп зависит от нескольких основных параметров: сложности конструкции и её размеров, применяемых строительных и отделочных материалов, условий монтажа и его сроков.

Дизайн входных групп, а также их монтаж, лучше всего поручить профессионалам. Это позволит получить качественную работу, а также избежать необоснованные финансовые и материальные затраты. Если Вы ищите добросовестного и ответственного исполнителя, то звоните в компанию «СК Билтек» или оставляйте своё сообщение в разделе «Контакты».