Основные этапы строительства магазинов «под ключ»: основной или строительно-монтажный

Основные этапы строительства магазинов под ключ - основной или строительно-монтажный

После того, как проект строительства магазина подготовлен, согласован и утверждён можно переходить к не менее важному этапу всего строительного процесса – основному или, как его ещё называют, строительно-монтажному.

Проектировщики сделали свою работу, и теперь специалисты, имеющие на руках всю необходимую для строительства рабочую документацию, должны все их задумки воплотить в материальные объекты. Задача непростая, но для профессионалов, которыми на деле себя зарекомендовали сотрудники компании «СК Билтек», выполнимая.

Виды работ основного этапа строительства магазинов под ключ и последовательность их выполнения.

Особенностью проведения строительных работ на объектах, которые будут располагаться внутри торговых центров (ТЦ), является то, что некоторые операции абсолютно не нужны, так как уже были выполнены при возведении самих ТЦ. Например, нет необходимости проводить какие-либо земляные работы, возводить фундамент или осуществлять защиту объекта от воздействия факторов внешней среды. Поэтому, обязательный в обычном строительстве нулевой цикл, как таковой отсутствует.

Все строительно-монтажные работы, проводимые в ходе второго этапа по реализации проекта строительства магазина, подразделяются на следующие группы: основной цикл, оформление фасада и внутренних работ.

  1. Основной цикл. Перед его началом на объект доставляются необходимые строительные материалы, оборудование и инструмент. В ходе него выполняются следующие работы:

- возведение стен и потолочных перекрытий;
- обустройство внутренних перегородок;
- монтаж всех необходимых инженерных систем: отопления, энергоснабжения, водопровода и канализации;
- монтаж систем вентиляции и кондиционирования воздуха;
- монтаж слаботочных систем сигнализации, видеонаблюдения, видеотрансляции и т.п.

  1. Оформление фасада. Задача достаточно ответственная, так как фасад, прежде всего магазина или бутика – это его визитная карточка и первое средство привлечения потенциального клиента. Поэтому при строительстве магазина под ключ специалисты компании «СК Билтек» уделяют работам, входящим в эту группу достаточно пристальное внимание. К ним относятся:

- установка витрин;
- формирование входных групп;
- отделка фасада.

  1. Внутренние работы. Являются завершающим аккордом основного этапа строительства. При их проведении будут происходить следующие процессы:

- обустройство потолка;
- установка напольного покрытия;
- внутренняя отделка стен (выравнивание, шпаклёвка, штукатурка, отделка гипсокартоном).

На этом второй этап строительстве магазина под ключ можно считать завершённым.

Почему строительный этап лучше всего доверить специалистам компании «СК Билтек»?

Для проведения строительных и монтажных работ заказчик вправе выбирать любую организацию, но как показала практика, наиболее оптимальным вариантом будет приглашение специалистов из той же компании, которая делала проектную документацию. Почему?

Во-первых, в таком случае минимизируются риски, которые могут возникнуть при чтении проекта строительства магазина.

Во-вторых, «СК Билтек» имеет многолетний опыт сооружения магазинов, бутиков, кафе и других объектов сферы услуг именно в помещениях крупных торговых центров, мега-маркетах и моллах.

В-третьих, в таком случае можно получить значительные скидки, как на проектные, так и на монтажные работы.

Ну и, наконец, последнее, заказчик избавит себя от многих проблем, так как, подписав контракт только с одной организацией о строительстве магазина под ключ, в итоге получит помещение, полностью оборудованное и готовое для осуществления торговли.

В следующей статье мы рассмотрим действия компании «СК Билтек» на завершающем этапе строительства и сдачи объекта в эксплуатацию. Ну а пока, звоните нам по указанным телефонам и задавайте свои вопросы в специальной форме, которую можно найти в разделе «Контакты».