Основные виды входных групп в магазин, бутик, кафе или ресторан

Основные виды входных групп в магазин, бутик, кафе или ресторан

Магазины, бутики, кафе и рестораны, расположенные в крупных торговых центрах (ТЦ), за день посещает достаточно большое количество людей. Все они попадают в эти заведения через входные группы. Что же это такое - входная группа в магазин, спросит неискушённый читатель? Да ничего особенного. Это всем нам известная дверь, но состоящая из нескольких архитектурных элементов:

- самой двери, как элемента закрывающего проём, предназначенный для перемещения внутрь помещения и выхода из него;
- боковых неподвижных фрамуг, обычно изготавливаемых из стекла;
- навесов, козырьков и ограждений.

Данная статья будет посвящена входным группам, изготовленным из стекла, потому что именно такой материал наиболее привлекателен для вышеперечисленных учреждений, так как способствует привлечению в них максимального количества потенциальных клиентов.

По конструктивным особенностям дверей входные группы из стекла делятся на следующие типы:

  1. Распашные – это самые распространённый и знакомый всем тип дверей, у которых дверное полотно движется по окружности и только в одну сторону;
  2. Маятниковые – здесь дверное полотно может двигаться, как в одну, так и в другую сторону относительно оси дверного проёма;
  3. Откатные или раздвижные – не трудно понять, что данная входная группа в магазин перекрывает проём путём движения створок дверей навстречу друг другу, а открывает при перемещении их в разные стороны. В таких системах дверное полотно навешивается на специальную конструкцию и перемещается, при помощи специальных роликов, вдоль стены или витрины;
  4. Вращающиеся (их ещё называют карусельными или револьверными) – это двери, имеющие несколько дверных полотен, установленных таким образом, что между ними образуются внутренние секции для движения людей. Работа таких дверей основана на вращении вокруг своей оси.

Очень часто два последних типа входные группы из стекла снабжают электромотором, фотоэлементом, датчиками движения. Данные устройства и приборы «заставляют» двери реагировать на приближение к ним человека. Такие дверные группы называют автоматическими.

Какие дверные группы установить на своей торговой точке, решать, конечно же, Вам. При необходимости специалисты компании «СК Билтек» смогут дать свои рекомендации, ответить на все Ваши вопросы, а также произвести монтаж любой, выбранной Вами, дверной группы. Для этого позвоните нам по телефону или оставьте своё сообщение в разделе «Контакты».