Особенности быстровозводимых магазинов для торговых центров

Особенности быстровозводимых магазинов для торговых центров

Большинство современных торговых центров построены по монолитной технологии создания каркаса здания. Что означает произвольную планировку внутренних помещений. Поэтому строительство магазина под ключ в торговом центре и в виде отдельного строительного объекта – несколько разные задачи, несмотря на общее название самого процесса. Рассмотрим основные отличия, и как они влияют на выбор исполнителя работ.

Прежде всего, внутренние торговые помещения – это встроенные архитектурные объекты, технология постройки и обустройства которых должна полностью следовать строительным нормам и правилам, предъявляемым к зданию торгового центра.

Быстровозводимые магазины в торговых центрах, как правило, не требуют капитальных строительных работ. Хотя данное правило и нельзя назвать абсолютным, чаще всего для создания стен в таких объектах применяют каркасную технологию, где основными строительными материалами являются металлический профиль, гипсокартонные плиты и различного рода утеплители.

Ошибочным является мнение, что каркасная технология создания торговых помещений намного проще кирпичной кладки или бетонной заливки. Выполнить точное проектирование и безошибочный монтаж всего комплекса быстровозводимого магазина смогут только профессионалы, так как в данном случае расчёт производится с гораздо меньшими коэффициентами запаса прочности.

Вторым усложняющим фактором является необходимость адаптации инженерных коммуникаций встроенного магазина под инфраструктуру здания торгового центра. Ограничение мощности потребления электроэнергии, удалённость точек подключения к системе водоснабжения и водоотвода, специфические требования к пожарной безопасности – далеко не полный перечень проблем, которые, как правило, не возникают при постройке магазина в виде отдельного здания.

Учитывая вышеизложенные факты, рекомендуется с осторожностью  рассматривать предложения «универсальных» строительных компаний, основная специализация которых – капитальное строительство.

Компания «СК Билтек» оказывает услуги по проектированию и строительству магазинов под ключ. Доступны как типовые решения, так и возможность оформить заявку на разработку полностью индивидуального проекта, включая персонализацию дизайна витрин и внутренней отделки. Более детально о доступных технических решениях можно узнать в офисе компании или воспользовавшись любым каналом связи со страницы «Контакты».