Особенности проектирования и строительства внутренних инженерных систем в магазинах крупных ТЦ

Особенности проектирования и строительства внутренних инженерных систем в магазинах крупных ТЦ

Правильно обустроенные инженерные системы в магазине или ином предприятии, предоставляющем услуги населению, например, кафе, парикмахерская или салон красоты, расположенном в крупном ТЦ, крайне необходимы. Во-первых, для создания комфортных условий пребывания в них посетителей, а во-вторых, для обеспечения технологических нужд и процессов. Исходя из этого, компания «СК Билтек» предлагает свои услуги по проектированию инженерных систем и их монтажу для торговых точек и предприятий, оказывающих разнообразные услуги населению, которые располагаются в торговых центрах и крупных супермаркетах.

Почему мы?

Дело в том, что расположение магазина или иного объекта внутри ТЦ привносит некоторые нюансы в работы по проектированию инженерных систем и их монтажу. К таким особенностям можно отнести:

- зависимость от месторасположения, мощности и работы центральных инженерных сетей торгового центра;
- ограниченный ресурс мощностей, выделяемых для предприятия или магазина;
- согласованная и безаварийная работа в комплексе со всеми объектами ТЦ;
- строгое соответствие всем требованиям нормативных документов, технологическим и санитарным нормам.

Имея многолетний опыт подобных работ, специалисты компании «СК Билтек» на практике знают, как решать все эти вопросы.

Основные этапы проектирования и строительства инженерных систем для помещения, арендованного в ТЦ.

В процессе формирования исходных данных наши специалисты производят изучение и анализ инфраструктуры, как торгового центра, так и помещения заказчика. Это служит основой для разработки алгоритма решения поставленных задач. В дальнейшем, проектирование и монтаж всех инженерных систем производится в несколько этапов:

  1. Углубленная проработка варианта технических заданий с одновременным подбором оптимального сертифицированного оборудования и расходных материалов в соответствие с основными показателями эксплуатационных характеристик. Начало проектирования внутренних инженерных систем.
  2. Создание рабочего проекта строительства, где будут отображены: возможные технические решения, расчёт сметной стоимости проекта, краткое описание необходимого оборудования, рабочая документация на выполнение монтажных работ.
  3. Выполнение монтажных работ за несколько технологических этапов и с учётом инженерных и архитектурных особенностей арендованной площади и всего ТЦ.

После завершения всех монтажных работ производится тестирование всех систем и оборудования на критических режимах, по завершению которого объект сдаётся заказчику. Кроме этого наша компания готова в дальнейшем взять на себя текущее обслуживание всех инженерных систем и технических коммуникаций заказчика.

Доверьте нам проектирование и строительство инженерных систем, и мы избавим Вас от проблем на долгие годы!

Связаться с нами можно посредством раздела «Контакты» или позвонив по телефону 8(499) 394-25-99. Компания выполняет работы в любых ТЦ, по всей России.