Популярные виды отделки загородных домов и коттеджей

Популярные виды отделки загородных домов и коттеджей

Трудно найти такую область строительных технологий, которая могла бы сравниться по количеству вариантов исполнения с отделкой загородного дома. Как для внутренних, так и для внешних элементов строительного дизайна разработаны десятки специализированных материалов и технологий монтажа.

Штукатурка

Отдельно стоит отметить кардинально изменившийся ассортимент рынка предложений по декоративной штукатурке. Сегодня это уже не просто самая банальная технология внешней отделки загородного дома, а настоящая палитра для художественного дизайна. При этом, сроки службы некоторых видов новых штукатурок измеряются десятками лет.

Комбинированные фасады

Сильный импульс в направлении развития новых отделочных материалов дало появление технологии вентилируемых фасадов. Специально под эту концепцию разработано огромное количество видов плит и монтажных элементов. Более того, существует ряд монтажных технологий, позволяющих строить такие фасады с использованием стандартных видов планкена или вагонки.

Деревянная отделка

Одним из эксклюзивных вариантов внешней и внутренней отделки коттеджей является деревянная обшивка. Сегодня практически каждый лесопильный завод имеет оборудование для производства профилированной вагонки, поэтому дефицита в этом отделочном материале давно не существует. Примечательно, что некоторые породы дерева после соответствующей обработки способны отработать сроки, сопоставимые со сроками эксплуатации стальных конструкций.

Внутренний эксклюзив

Несмотря на то, что количество вариантов внутренней отделки коттеджей сегодня измеряется сотнями, всё большую популярность набирают деревянные интерьеры. Отчасти это объясняется экологическими соображениями – атмосфера в доме с деревянными стенами насыщена полезными фитонцидами и имеет уникальный аромат. Но не меньшую роль играет тёплый цветовой фон, особенно в тех комнатах, для отделки которых использовались эксклюзивные сорта древесины.

Компания «СК Билтек» принимает заказы на разработку дизайн-проекта и выполнение отделки загородного дома под ключ. Все проекты адаптированы к российскому рынку строительных материалов и могут быть откорректированы под заданные параметры бюджета. Телефоны консультантов приведены в разделе «Контакты», позвонив по которым можно ознакомиться с популярными вариантами отделки и заказать разработку проекта.