Проектирование и монтаж слаботочных систем от компании «СК Билтек»

Проектирование и монтаж слаботочных систем от компании Билтек

Как правило, заказчик начинает задумываться о слаботочных системах и сетях на последних этапах строительства объекта или уже после его завершения. Многим кажется, что главное - вначале выстроить стены, пол и крышу, подключить отопление, пустить воду, подать электричество, а слаботочные системы можно будет устанавливать потом. И это является большим заблуждением.

На современном этапе развития слаботочные системы располагаются в любом здании. Они, как паутина, оплетают его и помогают собирать  и доносить определённую информацию до заинтересованных лиц. Причём, проведение слаботочных линий  имеет свои правила и регулируется СНиПами. Поэтому наиболее оптимальный вариант – монтаж слаботочных систем одновременно со всеми другими инженерными системами.

К слаботочным системам можно отнести:

- системы контроля доступа;
- системы видеонаблюдения;
- системы сигнализации;
- системы оповещения и эвакуации;
- системы звуковой и видеотрансляции;
- системы телефонной связи;
- домофоны.

К слаботочным сетям относятся:

- магистральные, а также распределительные кабельные сети;
- структурированные кабельные системы;
- локальные компьютерные сети;
- сети стационарной телефонной связи;
- локальные вычислительные сети;
- сети распределения спутникового и эфирного телевидения.

Проектирование и последующий монтаж слаботочных систем.

Если нам необходимо, чтобы слаботочные системы безупречно функционировали, их необходимо, прежде всего, правильно спроектировать. Этим занимаются проектные организации, имеющие лицензию на этот вид деятельности. Немаловажно, чтобы проектирование подобных систем велось параллельно с проектированием всех других систем.

Как требует СНиП 083-98, слаботочные кабели должны располагаться на расстоянии не меньше 0,5 метра от силовых кабелей и пересекаться с ними под прямым углом. Кроме этого, надо учесть, что для построения слаботочных систем используются  различные кабели и провода:  оптико-волоконные, телевизионные,  радиочастотные, многожильные для локальных и телефонных сетей, огнестойкие для пожарной сигнализации и т.п.  После того, как слаботочных сети и системы будут спроектированы, монтажная организация может приступать к прокладке кабелей и установке оборудования. Эту работу, как впрочем, и любую другую лучше возложить на профессионалов.

Компания «СК Билтек», имеющая  успешный пятилетний опыт работы со слаботочными системами, готова предоставить свои услуги жителям, а также предприятиям и организациям различных форм собственности Москвы и Московской области. Звоните нам или оставляйте сообщения в разделе «Контакты».