Простота и сложность внутреннего электроснабжения торговых объектов

Простота и сложность внутреннего электроснабжения торговых объектов

Можно ли назвать простым проект внутреннего электроснабжения торгового объекта? Ответ на этот вопрос однозначен – нет. Поскольку даже простейшая торговая точка по уровню предъявляемых требований эквивалентна офису и квартире взятых вместе. Рассмотрим основные задачи, решаемые проектировщиками в ходе разработки проекта электросети магазина.

Совместимость по мощности

Типичная проблема современных магазинов – ограниченный лимит потребляемой мощности, выделяемый электроснабжающей организацией или арендодателем. Необходимо точно рассчитать распределение нагрузки на объекты обязательной инфраструктуры (вентиляция, кондиционирование, освещение) и непосредственно на торговое оборудование.

Следует отметить большое количество ситуаций, когда в проектную организацию обращаются заказчики с просьбой переделать схему внутреннего электроснабжения после попыток решить вышеозначенные задачи без предварительного проектирования.

Совместимость с требования ПУЭ и пожарной безопасности

Ни для кого не секрет, что любой торговый объект – это приоритетная «цель» для различного рода контролирующих организаций. Поэтому приёмо-сдаточные испытания, проводимые после завершения работ по монтажу электроснабжения магазинов, обязательно дополняются тщательной проверкой отсутствия нарушений, список которых содержит десятки позиций.

Немаловажно также и то, что корректировки, проводимые в ходе данного этапа согласования, могут затрагивать не только структуру электросети, но и архитектуру здания.

Обеспечение бесперебойного питания

В некоторых случаях необходимо гарантировать бесперебойное питание торгового или специального оборудования. В настоящее время это решаемая задача, но надо учитывать, что для её выполнения также может потребоваться корректировка строительного проекта.

Компания «СК Билтек» принимает заказы на проектирование, комплектацию и монтаж электроснабжения в зданиях торговых и производственных объектов.  Помимо технических операций, договор на оказание услуг данной категории может быть дополнен пунктами по получению соответствующих разрешительных документов. Все работы производятся квалифицированными специалистами и передаются в эксплуатацию только после проведения приёмо-сдаточных испытаний.

Более детально ознакомиться с доступными вариантами внешнего или внутреннего электроснабжения можно в офисе компании или получив консультацию через любой канал связи, из числа указанных на странице «Контакты».