Проведение электромонтажных работ в торговых помещениях

Проведение электромонтажных работ в торговых помещениях

Неотъемлемой частью любого ремонта в магазине является проведение электромонтажных работ. Они могут производиться с полной либо частичной заменой элементов электросети. Это достаточно серьезный вопрос, который требует основательного подхода. От того, насколько грамотно они выполнены, правильно ли подобраны материалы и какого качества они, верно ли распределена нагрузка и установлено необходимое оборудование, зависит общая безопасность торговых помещений от угрозы возникновения пожара.

Чтобы максимально обезопасить магазин от непредвиденных ситуаций, за услугами электромонтажных работ при проведении ремонта необходимо обращаться только к квалифицированным специалистам, которые отвечают за результаты своего труда.

Электромонтаж торгового объекта: этапы.

При проведении электромонтажных работ можно выделить некоторые важные этапы:

  • создание проекта, все расчеты в котором производятся с учетом специфики магазина, размеров помещения и других факторов;
  • монтаж электрического щита, который обеспечивает контроль распределения электричества;
  • грамотная прокладка кабелей, ведь от их корректной работы зависит нормальное функционирование электроприборов в помещении;
  • монтаж точек электросети (распределительные и монтажные коробки, приборы учета);
  • присоединение внутренних электроустановок к напряжению.

Отдельным пунктом можно выделить монтаж систем освещения магазина. От правильного выбора источников света и их размещения в торговом зале зависит привлекательность магазина в целом в глазах покупателя. Освещение должно быть достаточно ярким, чтобы посетители могли рассмотреть товар, но не ослепляющим, а комфортным для зрения.

Заказывайте услуги электромонтажных работ в компании «СК Билтек». Квалифицированные специалисты выполнят их оперативно, качественно, с соблюдением всех требований и норм. Задать интересующие Вас вопросы, узнать предварительную стоимость работ, проконсультироваться и прояснить непонятные моменты можно по телефону или с помощью специальной формы, размещенной в разделе «Контакты».