Текущий и капитальный ремонт коммерческих помещений

Текущий и капитальный ремонт коммерческих помещений

Ремонт коммерческих помещений – востребованная на сегодня услуга. К таким объектам относят не только магазины и торговые комплексы, но и предприятия общепита – кафе, рестораны, бары, а также заведения развлекательного характера, офисы, склады и другое. Своевременность проведения ремонта и качество его выполнения самым прямым образом влияют на привлекательность помещения в глазах потенциального потребителя предлагаемых товаров и услуг.

Чтобы понять, в какую сумму выльется общая стоимость работ, необходимо определиться, нужен капитальный ремонт нежилого помещения либо же косметический, потребуется ли перепланировка или останется в общем так, как на текущий момент. Кроме того, перед составлением сметы оценивается состояние объекта и время, которое прошло с даты последнего ремонта.

Проведение капитального ремонта нежилого помещения предполагает целый комплекс работ, которые включают разработку дизайн-проекта, проектирование и монтаж всех инженерных систем, отделочные работы внутри и снаружи здания. А косметический направлен, в первую очередь, на улучшение внешнего вида, освежение помещения, поддержание его в хорошем состоянии. Из-за простоты и скорости производимых работ он более популярен, чем капитальный, ведь за короткий срок можно не только обновить внутреннюю отделку, но и создать свой неповторимый имидж.

Ремонт может быть разным и по уровню цен – от простого до элитного. Какой из них выбрать, зависит от разных причин, например, от предназначения самого помещения, уровня компании и других факторов. Регламент же проведения работ при любом ремонте примерно одинаковый:

  • оставление заявки на проведение ремонта;
  • выезд специалиста на объект;
  • подписание договора и составление сметы;
  • выполнение требуемых работ;
  • закрытие объекта с подписанием акта о сдаче.

Если Вам требуется провести ремонт коммерческих помещений, обращайтесь к профессионалам. Чтобы связаться со специалистами компании «СК Билтек», позвоните нам или напишите через форму связи, которая размещена в разделе «Контакты».