Технические стороны дизайн — проекта магазина

Технические стороны дизайн - проекта магазина

Совершенно очевидно, что дизайн - проект магазина – одна из важнейших составляющих его коммерческого успеха. Но помимо художественных качеств к интерьеру торговых помещений предъявляется ряд технических требований, многие из которых сильно усложняют достижение эстетической цели.

Поскольку эскизное решение для интерьера магазина нередко выполняется как отдельный художественный заказ, то на стадии его разработки следует помнить о следующих технических ограничениях:

- для общественных помещений существуют строгие рамки по минимальному уровню воздухообмена, поэтому в дизайн - проекте магазина необходимо предусматривать каналы для укладки воздуховодов необходимого сечения;

- во многих торговых центрах, сдающих в аренду площади для обустройства отдельных торговых зон и офисов, строго лимитирована суммарная мощность потребления электроэнергии. В связи с чем, далеко не все дизайнерские шаблоны могут быть реализованы в конкретно-заданных условиях;

- аналогичный подход следует проявлять также в отношении других инженерных коммуникаций (систем видеонаблюдения, пожаротушения, сигнализации), поскольку реальные требования арендодателя могут отличаться от стандартных вариантов.

Также отметим, что наиболее частой ошибкой раздельной разработки дизайнерского и строительного проекта является несоблюдение схемы расположения аварийных пожарных выходов. И нередко данный факт нельзя исправить простой коррекцией, так как при её проведении нарушается общая художественная идея.

Учитывая вышеизложенные факторы, оптимальным является заказ готового магазина под ключ, так как в этом случае все технические детали проработаны и, что самое главное, согласованы. Более того, при таком подходе заказчик может избежать потерь времени на оформление разрешительной документации, так как данная услуга может быть включена в комплексный договор.

Компания «СК Билтек» выполняет проектирование и строительство готовых магазинов под ключ, осуществляя при этом не только строительные работы, но и монтаж, настройку, а также ввод в эксплуатацию всех сопутствующих инженерных коммуникаций.  Узнать точный список технических систем, для которых разработаны типовые решения, и составить заявку на проектно-строительные работы можно по любому каналу связи, указанных в разделе «Контакты».