Техническое обслуживание и ремонт электроустановок магазинов и офисов

Техническое обслуживание и ремонт электроустановок магазинов и офисов

В соответствии с Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП) и Правилами устройства электроустановок (ПУЭ) все электроустановки в обязательном порядке должны ежемесячно осматриваться специалистами на предмет соответствия их установленным нормам эксплуатации, а также выявления  и устранения неисправностей. Подобные мероприятия называются техническим обслуживанием электроустановок и должны проводиться специалистами – электриками, имеющими соответствующее образование и допуск. Как показала мировая практика, для мелких и средних фирм и компаний, а также организаций розничной торговли наиболее целесообразным  и эффективным является привлечение к обслуживанию внутренних электрических установок и сетей сторонних специализированных компаний.

Преимущества такого сотрудничества неоспоримы, как с экономической, так и с финансовой точки зрения. К ним можно отнести:

- отсутствие необходимости содержать штатного электрика, востребованность которого может быть достаточно мала;
- гарантия своевременного ремонта и технического обслуживания электроустановки, а также поддержания всех её элементов в исправном состоянии;
- быстрое устранение возникших неисправностей в электрической цепи или оборудовании;
- получение существенных скидок на дополнительные электромонтажные работы, связанные с получением дополнительной мощности или установкой нового оборудования.

При заключении договора на техническое или сервисное обслуживание электроустановки магазина, склада, офиса или иного учреждения в перечень работ, проводимых исполнителем, обычно входят:

- круглосуточное аварийное техническое обслуживание электроустановки;
- ежемесячный внешний осмотр всего электрооборудования, средств защиты, заземления и управления;
- осмотр кабельных линий, электрощитов или электрощитовой;
- контроль работы осветительных приборов;
- восстановление работоспособности приборов освещения – ремонт или  замена перегоревших ламп, выключателей, переключателей и других элементов системы;
- проверка работоспособности автоматов защиты и УЗО;
- ведение технической документации.

Техническое обслуживание и ремонт электроустановки  любой организации – это главное условие её безаварийной эксплуатации и залог нормальной деятельности всего трудового коллектива. По вопросам заключения договора о техническом обслуживании арендуемой или принадлежащей Вашей компании электроустановки обращайтесь в ООО «СК Билтек». Для этого зайдите в раздел «Контакты» и свяжитесь с нами одним из способов, указанных там.