Техническое оснащение стеклянных торговых витрин

Техническое оснащение стеклянных торговых витрин

Несмотря на кажущуюся простоту, стеклянная торговая витрина является весьма сложной конструкцией. Как в технологии изготовления составляющих элементов, так и при выполнении монтажных операций. Эта сложность обусловлена тем, что данный элемент здания одновременно выполняет несколько функций – внешней стены и рекламного объекта.

Со строительной точки зрения, внешняя стена должна обеспечивать достаточный уровень термоизоляции и механической прочности. В связи с чем, при монтаже витрин редко используют обычные стёкла, заменяя их на многослойные в виде блока из стеклянных пластин и прозрачных полимерных плёнок. В некоторых случаях такой подход позволяет создавать не просто прочные прозрачные стены, а бронированные, что в сочетании с современными системами сигнализации обеспечивает более высокий уровень защиты помещения чем, к примеру, бетонная перегородка.

В плане термоизоляции различают «холодный» и «тёплый» варианты монтажа. При монтаже витрин во внутренних помещениях применяют более  дешёвые однослойные стёкла. В тех же случаях, когда витрина является внешней, используют многослойный вариант со специальными утеплёнными монтажными профилями и стеклопакетами различной камерности.

Следует отметить, что к таким крупным стеклянным объектам, помимо всего прочего, предъявляются требования по безопасности в случае их разрушения. Образование крупных и острых осколков должно быть исключено, в связи с чем, для оборудования входных групп допустимо использование только закалённых или триплексных стёкол.

Не меньшую, а иногда и большую сложность представляет электротехническое оснащение стеклянных торговых витрин. Системы специальной подсветки, сигнализации и рекламных стендов требуют предварительной организации специальных каналов  и ниш для установки электротехнических элементов. Кроме этого, задача усложняется особыми требованиями к дизайну, поэтому разработку полнофункциональной витрины поручают, как правило, только квалифицированным инженерам.

Компания «СК Билтек» принимает заказы на разработку, изготовление и монтаж любого типа стеклянных торговых витрин. В том числе и для сложных входных групп, адаптированных под проведение рекламных кампаний. Детальную информацию о доступных технологиях и их стоимости можно получить в офисе компании или в онлайн-режиме через любой из каналов связи, представленных в разделе «Контакты».