Какие ограничения следует учитывать при установке стеклянных входных групп

Какие ограничения следует учитывать при установке стеклянных входных групп

Стеклянные двери для магазинов, хоть и являются отдельным и сложным элементом внешнего фасада, всё же попадают под общий перечень требований, предъявляемых к стеклянным строительным конструкциям.

Список этих требований состоит из следующих пунктов:

- безопасность для сотрудников и посетителей;
- способность к сохранению первоначальных технических параметров в течение длительного времени (надёжность);
- низкая теплопроводность;
- приемлемый уровень звукоизоляции;
- высокая огнестойкость.

Точная оценка вышеуказанных требований для различных строительных элементов (в том числе и стеклянных дверей для магазинов), приведены в федеральных законах о безопасности строительных конструкций.

Также стоит отметить, что помимо базовых рекомендаций, перечисленных в законах, существует ряд государственных и муниципальных требований, необходимость в которых была установлена в ходе изучения последствий стихийных бедствий и иных форс-мажорных ситуаций.

В частности, после падения метеорита в Челябинске, был сделан вывод о недостаточной безопасности существующих стеклянных сооружений. Большая часть травм, полученных во время этого инцидента, была вызвана крупными осколками стекла, поэтому сегодня для усиления сопротивляемости окон и стеклянных входных групп часто применяют плёночное бронирование.

Аналогичную доработку, а именно – недопущение крупноблочного раскалывания – следует использовать во всех случаях, когда вероятно столкновение человека и стеклянной поверхности. За рубежом такое требование давно закреплено юридически и, судя по общей тенденции с внедрением «опыта иностранных компаний», вполне вероятно, что нечто подобное будет прописано и в российских законах.

Компания «СК Билтек» производит и устанавливает стеклянные входные группы для магазинов и офисов с любым дизайном и техническим оснащением. Используемые при этом передовые технологии обеспечат длительную эксплуатацию с сохранением первоначального внешнего вида и с полным сохранением технических характеристик. При этом обеспечивается точное встраивание монтируемых элементов в заданные геометрические размеры.

Ознакомиться с имеющимися типовыми решениями стеклянных входных групп или заказать разработку оригинального проекта по индивидуальному заданию, можно в офисе компании или заказав выезд специалиста на объект. Оформить заявку на вызов сотрудников можно по телефонам и другим каналам связи, перечисленным в разделе «Контакты».