Виды оборудования для видеонаблюдения: камеры высокой чёткости

Виды оборудования для видеонаблюдения: камеры высокой чёткости

Видеоконтроль торговых залов и кассовых зон давно стал обязательным элементом рабочей инфраструктуры коммерческих объектов. Оборудование для видеонаблюдения, интегрированное в систему безопасности, является одновременно и сдерживающим фактором, и удобным инструментом для выявления злоумышленников.

Поскольку схемы использования данной техники крайне разнообразны, то при выборе подходящего комплекта следует учитывать, что для конкретных случаев применения можно подыскать специально адаптированные наборы устройств.

В техническом задании на проект видеонаблюдения нередко указываются такие особенные требования, как повышенная чёткость кадра или возможность съёмки при отсутствии освещения.

Для решения подобных задач применяют следующее оборудование:

- вариофокальные камеры, позволяющие за относительно небольшие деньги создать зону контроля с улучшенным качеством изображения;
- полнофункциональные камеры, способные транслировать видеопоток в HD-качестве;
- универсальные системы, ведущие наблюдение, как в видимом спектре, так и в ИК диапазоне;
- инфракрасные прожекторы, создающие усиленную подсветку для камер из предыдущего пункта.

Отметим, что устройства, работающие в HD качестве, как правило, оснащаются целым арсеналом дополнительных возможностей:

- дистанционным управлением фокусировкой (как по радиоканалу, так и через RS-485);
- способностью транслировать аудиосигнал;
- работа в режиме датчика движения;
- сменные или перенастраиваемые объективы;
- встроенный IP-коммуникатор, позволяющий подключаться к заданной камере через интернет.

Компания «СК Билтек» готова разработать проект видеонаблюдения любого уровня сложности, включая интеграцию в систему безопасности и активацию функции дистанционного мониторинга. Гарантируется идеальное согласование с действующей схемой электроснабжения и подключение узла автономного электропитания.

Все решения тщательно прорабатываются не только в техническом, но и в эстетическом отношении, поэтому установка оборудования для видеонаблюдения на готовые объекты не потребует переработки существующего дизайна отделки.

Узнать подробней о наличие необходимой комплектации систем видеонаблюдения, а также оформить заявку на её монтаж, можно по телефонам, приведенным в разделе «Контакты».