Влияние строительных норм на цену строительства магазина

Влияние строительных норм на цену строительства магазина

Магазин, расположенный в торговом центре (ТЦ) – это то место, в котором любой гражданин может обменять свои финансовые средства на различные предметы, необходимые для его повседневного существования или удовлетворяющие какие-то его потребности. Поэтому роль магазинов в развитом обществе достаточно весома. Однако прежде чем какой-либо магазин начнёт функционировать его необходимо построить и оборудовать. Цена на строительство магазина в ТЦ будет зависеть от следующих основных факторов: месторасположения, близости центральных инженерных систем, размеров магазина, его направленности, наружного и внутреннего оформления, стоимости оборудования, работ и материалов. Но спроектировать и построить магазин только исходя из желания или возможностей заказчика практически не возможно. Дело в том, что подобные сооружения относятся к особой категории. А потому, многие их элементы, которые заложены в нормы строительства магазинов и обязательны для исполнения, без сомнения увеличат их строительную стоимость. Что имеется в виду?

Магазины и бутики, расположенные в торговых центрах, а также предприятия общественного питания или оказывающие иные услуги населению, относятся к категории общественных сооружений. Данные объекты посещает большое количество людей, которые должны иметь возможность не только удовлетворить свои потребности, но и получить защиту от негативных факторов, влияющих на их безопасность. Поэтому государство, заботясь о своих гражданах, проявляет высокие требования к строительству данных объектов.

Основные нормы строительства магазинов изложены в  СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения» и в Пособии к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий розничной торговли». В них предусмотрены те требования, которые обязательно должны быть соблюдены при возведении или реконструкции торговой точки. К ним, прежде всего, относятся:

- конструктивные и объёмно-планировочные решения;

- противопожарные и санитарно-гигиенические требования;

- требования к основным элементам розничной торговой точки: торговым, служебным, подсобным и бытовым помещениям, а также к местам или помещениям, предназначенным для хранения и предпродажной подготовки товаров;

- требования к инженерным системам и оборудованию.

Нарушение этих нормативов и правил автоматически исключает возможность успешной сдачи объекта торговли в эксплуатацию.  Поэтому, уважаемые владельцы магазинов, бутиков и иных заведений торгово-бытового обслуживания. Прежде чем Вы решите открывать своё предприятие на территории моллов, торгово-развлекательных комплексов, ТЦ или супермаркетов обратитесь к профессионалам, имеющим опыт строительства именно в данном сегменте. Именно в таком случае цены на строительство Вашего магазина будут экономически обоснованы, а сроки его открытия не будут отодвинуты.

Компания «СК Билтек», имеющая десятилетний опыт работы именно такого строительства, готова гарантировать качественное строительство Вашего магазина «под ключ». Для того, чтобы начать процесс обсуждения деталей нашего сотрудничества, позвоните нам или оставьте сообщение в разделе «Контакты».